Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Практический взгляд на Raspberry Pi Pico с точки зрения STM32

[Перевод] Практический взгляд на Raspberry Pi Pico с точки зрения STM32

Сравнительно недавно Raspberry Pi Foundation выпустила плату Raspberry Pi Pico, основанную на микроконтроллере (Micro Controller Unit, MCU) RP2040. Эта плата привлекла большое внимание членов сообщества разработчиков различных электронных устройств. Появилось довольно много проектов, в которых используются программируемые модули ввода-вывода (Programmable I/O, PIO) Raspberry Pi Pico. Например, это проект PicoDVI, в котором конечные автоматы PIO используются для вывода DVI-сигнала.

Но с появлением Raspberry Pi Pico связано не только радостное возбуждение разработчиков электроники. Это событие заставило сообщество задаться важным вопросом о том, окажет ли появление платы какое-то ощутимое влияние на тех, кто пользуется STM32, SAM и другими микроконтроллерами, основанными на Cortex-M. Станет ли микроконтроллер RP2040 жизнеспособным выбором для некоторых из проектов, в которых используются похожие MCU? Учитывая то, что в состав RP2040 входит двухъядерный процессор ARM Cortex-M0+, кажется справедливой идея использования этого микроконтроллера там же, где применяются 32-битные MCU от ведущих производителей компонентов такого рода, в частности, от STMicroelectronics.

Сможет ли небольшой проект Raspberry Pi Foundation показать инженерам STM как надо делать микроконтроллеры, или создателям платы на RP2040 стоит пересмотреть некоторые из своих гипотез? Сложно ли будет портировать на RP2040 низкоуровневый код, рассчитанный на STM32?
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply