Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Почему именно Tesla победит в гонке за автономностью

[Перевод] Почему именно Tesla победит в гонке за автономностью

Анализ факторов, которые могут помочь Tesla превзойти Waymo и других игроков на рынке беспилотных систем 5 уровня – и никакого хайпа.

Автопилот Tesla основан на 8 камерах и 12 ультразвуковых датчиках

Прежде чем начать, я должен сложить с себя ответственность. Я не прорицатель. Я не знаю наверняка станет ли Tesla первой компанией, которая создаст беспилотную систему пятого уровня. В этом уравнении слишком много переменных, и они не позволяют сделать однозначный вывод. Впрочем, исходя из текущей траектории развития Tesla, я предполагаю, что именно эта компания первой создаст полноценный автопилот. Позвольте мне все объяснить.

Существует шесть уровней автономности автомобилей — от нулевого до шестого. Нулевой уровень – полное отсутствие автономности, самый обычный автомобиль. Пятый – полноценная система беспилотной езды, которой не нужен водитель. В настоящее время автопилот от Tesla относят ко второму уровню – далековато от пятого уровня, требуемого для полной автономности. Звучит безрадостно – особенно если учесть, что Waymo (главный конкурент Tesla) уже создали систему четвертого уровня.
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply