Home » МАРКЕТИНГ » О российском кино на МКС

О российском кино на МКС

С осени 2020 года в СМИ стали появляться новости о российском фильме с рабочим названием “Вызов”, который вдруг решили снимать на МКС. Примеры заголовков: “«Роскосмос» снимет первый художественный фильм на МКС”, “«Роскосмос» запустил конкурс на женскую роль для съемок фильма на МКС” .

В 1983 году в СССР был снят фильм “Возвращение с орбиты”, при создании которого применялись съёмки в космосе. Поэтому эти новости особо не привлекали внимание т.к. ничего нового в таком кино нет, а, например, актер Владимир Стеклов должен был лететь в 2000 году на орбитальную станцию “Мир” для съемок российского фильма “Последнее путешествие”. На фильм планировалось потрать $200 млн. Стеклов успешно прошел годичное обучение по программе “космонавт исследователь” в Центре подготовки космонавтов, но из-за прекращения финансирования проекта в космос не полетел.

Я в принципе не против туристов, актеров на МКС, если это за их счет и позволяют космическому агентству заработать, но вчера стали известны подробности предстоящих съемок и это почему-то снова выглядит как “приватизация прибыли, национализация убытков”…

Читать далее
Источник

Leave a Reply