Home » МАРКЕТИНГ » Ложная вспышка в самой далекой галактике GN-z11 оказалась отблеском разгонного блока. О проблеме космического мусора

Ложная вспышка в самой далекой галактике GN-z11 оказалась отблеском разгонного блока. О проблеме космического мусора

Ранняя Вселенная, вероятно, является одной из самых захватывающих космологических эпох, во время которой сформировался тот космос, который существует и поныне. Считается, что эта эпоха длилась около миллиарда лет, и за это время от Большого взрыва Вселенная успела выстроить нить галактик, пережить рождение и смерть первых звезд, а также засвидетельствовать появление первых крупных галактик и черных дыр. Историю той Вселенной мы знаем не по книгам, а наблюдаем воочию — благодаря ограниченной скорости света вдалеке от нас расположен молодой космос, свет которого идет сквозь эпохи и расстояния.

В 2016 году телескопом им. Хаббла была обнаружена самая далекая галактика GN-z11 возрастом 13,4 млрд лет, исследование которой, вероятно, должно помочь нам в исследовании молодой Вселенной. В 2020 году было сделано еще одно важное открытие, необходимое для изучения образования первых галактик — вспышка в GN-z11. Но после оказалось, что она может быть обычным отражением от разгонного блока «Бриз-М». Почему это произошло и какие угрозы несет в себе современная космонавтика для астрономии.

Читать далее
Источник

Leave a Reply