Home » МАРКЕТИНГ » [Из песочницы] Все о проекте спутниковый интернет Starlink. Часть 1

[Из песочницы] Все о проекте спутниковый интернет Starlink. Часть 1

Проект StarLink компании SpaceX американского миллиардера и энтузиаста космоса Илона Маска хотя и появился достаточно давно, но стал широко обсуждаться в СМИ полтора года назад.

Тема спутниковой связи является весьма сложной, так как объединяет в себе не только технические и коммерческие вопросы, но и вопросы международного взаимодействия между отдельными странами в вопросах использования общего для человечества частотного спектра, то в области данного проекта и его возможностей у большинства населения имеется достаточно много заблуждений.

По мере возможности, я старался рассказывать о спутниковой связи (которой отдал более 27 лет своей жизни и в общем чего то достиг) и проекте StarLink в частности, в своем блоге, но сейчас масса накопившегося материала о данном проекте, и понимание, чего собственно не понимают (заблуждаются) люди не из нашей узкой отрасли, привело меня к идее систематизировать накопившиеся знания об этом проекте, и опубликовать их в некоем едином виде, постаравшись сделать это описание интересным и доступным для обычного читателя интересующегося техникой и космосом, а так же полезным для моих коллег связистов.

Что из этого получилось, а что нет, судить Вам. По мере сил и возможностей я буду обновлять содержание (ибо проект бурно развивается и меняется на ходу) и отвечать на Ваши вопросы.
Сергей Пехтерев, к.т.н.

1. Рождение проекта Starlink
Если искать, откуда вырос этот проект, то, скорее всего, за точку отсчета надо взять 2007 год, когда Грег Уайлер основал компанию O3b Networks, акционерами которой стали спутниковый оператор SES (ему принадлежало 49,5% акций), Google, банк HSBC, фонд Liberty Global.


Фото: Грег Уайлер
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply