Home » МАРКЕТИНГ » [Из песочницы] Интервью как продажи, часть 1 (из декретов в машинное обучение)

[Из песочницы] Интервью как продажи, часть 1 (из декретов в машинное обучение)

Проходить интервью — отдельный навык. И это навык продаж.

Недавно я поменяла карьеру и искала работу, прошла немало интервью. Это был мой первый опыт интервью и на него отлично лег мой наработанный навык продаж. Здесь я суммирую его, чтобы помочь тем, кто только начинает этот путь, правильно выстроить, прежде всего, свою психологию.

Этот блог-пост поможет посмотреть на процесс интервью с точки зрения покупателя и продавца, грамотно составить резюме и понять, как надо отвечать на казалось бы шаблонные поведенческие вопросы. Он будет полезен тем, кто:

  • Меняет карьеру
  • Первые разы проходит интервью
  • Переходит из академии в индустрию
  • Из своего бизнеса на наемную работу
  • Кому пока плохо удается проходить не технические этапы интервью (все эти софт-скиллы, cultural fit, etc.)

Мои блог-посты описывают процессы интервью в область ИИ и машинного обучения, но первые части подойдут почти к любой сфере. В части 1 я расскажу про интервью глазами продавца, в части 2 глазами покупателя. Про технические этапы и как к ним готовиться напишу в части 3. Как создавать себе работу по душе самой, не рассчитывая «на дядю» и не проходя классическую схему интервью, в части 4. Погнали.

*Scope: переход: два декрета подряд — МедТех — индустрия. Сфера: машинное обучение/компьютерное зрение. Вводные данные: художник, PhD по физике. Место событий: планета Земля (пандемия расширила границы)

Часть 1. Интервью как продавец
Компания покупает Ваше время и труд. Вы продаете свой опыт и навыки. Вы — продавец. Они — покупатель.

Первым делом, важно понять, что покупатель хочет купить. Часть из этого указана в вакансии. Но далеко не все, и далеко не все там верно. Тем не менее, начнем с нее. Как узнавать желания покупателя точнее я расскажу дальше.
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply