Home » МАРКЕТИНГ » Игра в корпорацию: как менеджеру выжить и преуспеть в новой компании

Игра в корпорацию: как менеджеру выжить и преуспеть в новой компании

Последний год выдался непростым. Коронавирус, удаленка, революция в моей стране – а в нашей компании еще и два поглощения с полугодовым интервалом (а, будем честны, и одного-то нормальному человеку много).
И мне захотелось рассмотреть и изучить, что следует делать людям, находящимся на сложных, кризисных этапах корпоративной жизни – как в эти времена выживать (программа минимум) – и как обращать их себе на пользу (программа максимум). Ведь когда рвется сама корпоративная ткань, шустрый корпоративный снусмумрик может пролезть через эти прорехи в то место, куда ему нужно.
Давайте например поисследуем ситуацию, когда человек приходит в новую, интересную ему компанию на позицию менеджера, и ему важно на этой позиции удержаться и преуспеть.

Начало.
Итак, в корпоративной структуре статус человека определяется близостью к собственнику/CEO. Ну и немножко профессиональными компетенциями. Эти вещи коррелируют, но не прямо. Тут скорее по умолчанию необходим некий багаж профессиональной и управленческой экспертизы, без которого вас не пустят играться в эту песочницу (дипломы ведущих вузов, английский С1, уникальный скилсет, известные компании в CV – это всё лишь входной билет).
Кроме того, в любой компании существует как бы две реальности. Видимая – это то что можно пощупать руками и оцифровать: корпоративная переписка, вписанные в системы бизнес-процессы, стандартизированные процедуры, тайтлы в воркдее и должности в штатном расписании. И невидимая – это то, о чем не говорят вслух, но все прекрасно чувствуют и понимают. У опытного менеджера развивается система эхолокации как у летучей мыши – просто идя по коридору утром и здороваясь с коллегами, он уже понимает актуальную расстановку сил в компании.
И вот эта невидимая реальность во многом определяет видимую. Например:

Читать далее
Источник

Leave a Reply