Home » ИНВЕСТИЦИИ » Топ-менеджер Baring Vostok заявил в суде об отсутствии полномочий для совершения растраты

Топ-менеджер Baring Vostok заявил в суде об отсутствии полномочий для совершения растраты

Директор по инвестициям фонда Baring Vostok Иван Зюзин в среду в своих показаниях в Мещанском суде Москвы по делу о растрате 2,5 млрд рублей сообщил об отсутствии у него полномочий, которые могли бы позволить совершить инкриминируемые преступления.

«В рамках моей работы в Baring Vostok я никогда не подменял руководство портфельных компаний. В силу занимаемой должности я не мог давать кому-либо из руководства портфельных компаний какие-либо указания по хозяйственной деятельности», — заявил Зюзин.

Новость

Он третьим из числа подсудимых по этому делу дал показания. Ранее со свидетельскими показаниями выступили основатель Baring Vostok Майкл Калви и партнер фонда Филипп Дельпаль. Они также отвергли обвинения и объяснили инкриминируемое преступление обыкновенными деловыми операциями, направленными на спасение банка «Восточный».

Уголовное дело о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный», основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено 13 февраля 2019 года. По данным следствия, Калви организовал схему хищения при выдаче кредитов компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) в 2015 году. По делу также проходят бывший директор «Восточного» Алексей Кордичев, партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, Иван Зюзин, бывший управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов и глава ПКБ Максим Владимиров. Следствие по делу завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере.

Новость
Источник

Leave a Reply