Home » ИНВЕСТИЦИИ » Силуанов: объем долга регионов России по сравнению с прошлым годом сократился на 3%

Силуанов: объем долга регионов России по сравнению с прошлым годом сократился на 3%

Объем долга регионов РФ по сравнению с прошлым годом сократился на 3% и составил около 25% от общих доходов. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» по итогам отчета о деятельности правительства в 2020 году, передает ТАСС.

«Снижается долговая нагрузка, и мы видим, что общий объем долга по сравнению с прошлым годом снизился на 3% и составил около 25% к их собственным доходам. К чему эти цифры? Цифры говорят о том, что ситуация в регионах нормализуется, и это правильно», — отметил Силуанов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину в мае проработать меры по дополнительной поддержке регионов, обозначенные в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. По поручению главы государства задолженность регионов по коммерческим займам, которая превышает 25% собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Кроме того, будет проведена реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены субъектам РФ в 2020 году для борьбы с распространением коронавируса. Такие кредиты должны быть пролонгированы до 2029 года.

Источник

Leave a Reply