Home » ИНВЕСТИЦИИ » Клиенты СберБанка смогут совершать операции напрямую со счета банковской карты

Клиенты СберБанка смогут совершать операции напрямую со счета банковской карты

Клиенты СберБанка теперь смогут совершать операции напрямую со счета банковской карты, в том числе проводить платежи и переводы в «СберБанке Онлайн», даже если карта будет заблокирована, сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

В сообщении указано, что «Сбер» решил сделать счет карты платежным, что позволит ему быть независимым от карты, а клиенты получат большую гибкость в управлении своими повседневными финансами.

В СберБанке отмечают, что новое решение будет внедряться плавно во всех регионах России, оно станет доступно всем клиентам банка в течение полутора месяцев. При оформлении новой «СберКарты» в «СберБанке Онлайн» вместе с ней откроется платежный счет. Старые карты продолжат обслуживаться без изменений.

«Раньше счет был частью карты. Мы решили разделить их, чтобы дать клиентам больше гибкости в решении своих финансовых задач. Обслуживание клиента будет строиться от счета, а карта будет являться одним из инструментов доступа к счету. Например, для начала заблокированная карта перестанет быть помехой, совершать платежи и переводы в «СберБанке Онлайн» можно будет продолжать с использованием платежного счета, пока карта перевыпускается. Позже мы дадим клиентам возможность перепривязки карты к разным платежным счетам — так можно будет хранить свои средства на разных счетах, а карту в «СберБанке Онлайн» привязывать к нужному», — пояснил директор дивизиона «Кошелек клиента» СберБанка Игорь Ковалев.

Рекламный блок
Источник

Leave a Reply