Home » ИНВЕСТИЦИИ » Группа «Регион»-«Россиум» готова в дальнейшем еще приобретать НПФ

Группа «Регион»-«Россиум» готова в дальнейшем еще приобретать НПФ

Группа «Регион»-«Россиум» потратила на создание дивизиона НПФ более 50 млрд рублей, но не готова останавливаться на достигнутом, рассматривая дальнейшие приобретения, пишет «Коммерсант». Об этом свидетельствует оценка издания на основе отчетностей «Ленинградского адажио», «Россиума», НПФ «Будущее» и «Телеком-союза», описаний по рейтинговому действию S&P в отношении холдинга «Сафмар финансовые инвестиции», а также информации источников.

Как рассказала глава пенсионного дивизиона ГК «Регион» Галина Морозова, купленный фонд «Сафмар» поменяет название на техническое «Достойное будущее». К концу года этот фонд, а также фонды «УГМК-Перспектива» и «Будущее» будут объединены на базе НПФ «Эволюция» (который может быть переименован в «Будущее»). Таким образом, если планы осуществятся, то будет создан крупнейший в России НПФ. Активы этих фондов в настоящее время близки к 850 млрд рублей, из которых пенсионные накопления превышают 714 млрд, а пенсионные резервы — 124 млрд.

Новость

У ГК еще останется НПФ «Телеком-союз» и НПФ «Федерация». Оба могут войти, по словам Морозовой, во «вторую волну» объединения. Также группа «Регион»-«Россиум» ориентирована на продолжение сделок M&A на пенсионном рынке.

Как отметил гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов, финансовый бизнес, который окупается за шесть-семь лет, — редкое явление. Уровень высокой доходности может быть достигнут только при наличии инфраструктуры, то есть имеющегося НПФ с отлаженными процессами. Также, чтобы входить в него, нужно обладать большой долей уверенности на фоне неопределенности вокруг пенсионной индустрии, что может быть обеспечено сильными лоббистскими позициями, отметил он, подчеркивая, что группа «Регион»-«Россиум» соответствует этим двум условиям.

Продуктовый виджет
Источник

Leave a Reply