Home » ИНВЕСТИЦИИ » Группа «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования билетов

Группа «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования билетов

Группа «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования билетов Leonardo, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

Программное обеспечение осуществляется «Ростехом» и технологическим партнером госкорпорации — компанией «Сирена-Трэвел». «Аэрофлот» перейдет на российскую систему уже летом этого года.

«Система призвана защитить персональные данные пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых несет риски для отрасли пассажирских перевозок», — рассказали в компании.

В «Ростехе» уточнили, что создали также резервный вариант системы.

«Он необходим для экстренного подключения авиакомпаний и обеспечения стабильной работы отрасли на случай, если зарубежные поставщики одномоментно откажутся исполнять обязательства. Экстренное подключение возможно в максимально сжатые сроки — в течение 24 часов», — добавили в компании.

Сейчас крупнейшие российские авиакомпании пользуются услугами в основном иностранных провайдеров систем бронирования: Sabre (США), Amadeus (Испания) и его «дочки» Navitaire. Sabre и Amadeus расторгли дистрибуторские отношения с «Аэрофлотом» после введения санкций.

Системой Leonardo, как сообщил «Ростех», уже пользуются более 50 компаний, включая Red Wings, «Аврору», «Руслайн», «Ямал», «Ютэйр».

Источник

Leave a Reply