Home » ИНВЕСТИЦИИ » Госдума одобрила в первом чтении электронные торги при продаже ипотечных квартир должников

Госдума одобрила в первом чтении электронные торги при продаже ипотечных квартир должников

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается перейти на проведение электронных торгов при продаже заложенных по ипотеке квартир должников. Документ был инициирован правительством РФ и подготовлен в рамках поручения президента России о создании единой системы управления арестованным, конфискованным и другим изъятым имуществом. Речь в проекте документа идет о заложенном имуществе по ипотеке и арестованном имуществе должников в порядке исполнительного производства.

Законопроект предусматривает применение электронной формы торгов, а также реализацию имущества на единых электронных площадках, отобранных правительством РФ, где в настоящее время путем проведения электронных аукционов реализуется конфискованное и иное обращенное в собственность государства имущество.

Продуктовый виджет

Сейчас такое имущество реализуется через традиционные формы торгов — аукцион и публичные торги.

Положения законопроекта, направленные на установление электронной формы торгов, позволят не только повысить уровень прозрачности и конкурентности, но также в условиях признания торгов состоявшимися будут в полной мере обеспечивать интересы сторон исполнительного производства, указывают в правительстве.

Источник

Leave a Reply