Home » ИНВЕСТИЦИИ » 27 апреля. Главное за минуту

27 апреля. Главное за минуту

🔹 Нормативы ЦБ нарушали в марте десять российских банков из числа раскрывающих отчетность. Семь из банков-нарушителей находятся в процессе финансового оздоровления. Продолжает нарушать нормативы Банк непрофильных активов — «Траст». По данным ЦБ, прибыль в марте 2021 года получили 248 кредитных организаций.

🔹 Банк России рекомендует кредитным и некредитным финансовым организациям самостоятельно определить режим работы в дополнительные выходные дни мая с учетом интересов своих клиентов. Также отмечается, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что работодателей не накажут за неисполнение указа президента Владимира Путина о майских каникулах.

🔹 Совет директоров Агентства по страхованию вкладов принял решение установить более высокую базовую ставку страховых взносов банков в фонд обязательного страхования вкладов начиная с III квартала 2021 года — 0,12% расчетной базы вместо 0,1%. Размер дополнительной и повышенной дополнительной ставок страховых взносов сохраняется на текущем уровне — 25% и 300% базовой ставки соответственно.

🔹 Звание «Мегамозга Банки.ру» по итогам весеннего финансового квиза получили сразу две команды — «И.Риски» и OV++. Они набрали равное количество баллов во всех раундах и поделили между собой первое место. Второе место заняла команда «Ура НРА», третье — команда ExpoTeam.

Источник

Leave a Reply