Home » ИНВЕСТИЦИИ » ​Собянин призвал работодателей продолжать дистанционную работу

​Собянин призвал работодателей продолжать дистанционную работу

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей продолжать дистанционную работу; если это возможно, сотрудники должны оставаться на «удаленке».

«Мы по-прежнему рекомендуем, я хочу обратить внимание работодателей и руководителей предприятий, максимально дистанционно работать. Если можно, то лучше делать это дистанционно, не создавая скученности в офисах и на предприятиях», — сказал Собянин в эфире «России-24».

Он добавил, что на тех предприятиях, где это невозможно, нужно соблюдать санитарный режим.

В Москве с 9 июня отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, сняты ограничения по работе каршеринга и посещению кладбищ, в обычном режиме работают киностудии и научные институты.

С 16 июня будут сняты ограничения на плановую помощь в стоматологиях, откроются библиотеки, музеи и зоопарки, можно будет ходить на спортивные мероприятия. Также заработают летние веранды кафе, а через неделю — стационарные заведения общепита. С 23 июня планируется открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.

Источник

Leave a Reply