Home » ИНВЕСТИЦИИ » ​Падение валют, клиент победил «Тинькофф», исход топов Сбербанка. Главное за неделю

​Падение валют, клиент победил «Тинькофф», исход топов Сбербанка. Главное за неделю

🔸 Рубль пошел на рекорд: в пятницу доллар на Мосбирже опустился ниже 58 рублей, евро — ниже 60. Аналитики объяснили, что происходит с валютой и чего ждать дальше.

🔸 Массовый исход топ-менеджеров из Сбербанка продолжился. Банк покинула старший вице-президент Юлия Чупина — в России она больше не живет. Затем оказалось, что из Сбера ушли сразу три члена правления. «У людей сдают нервы», — объяснил анонимный источник. Им, однако, быстро нашли замену.

🔸 McDonald’s решил окончательно покинуть Россию, продав свои активы сибирскому бизнесмену. Закрытые рестораны возобновят работу, но теперь многое будет по-другому.

🔸 «Язык не поворачивается». Потанин поспорил с Олегом Тиньковым о продаже банка «за копейки».

🔸 В Сети опубликовали карту со слитыми данными ГИБДД, ВТБ и Avito. В МВД и компаниях заверили, что «это не утечка». А вскоре новая беда — утекли данные Delivery Club.

🔸 Тинькофф Банк обязали вернуть деньги клиенту, обогатившемуся на обмене валюты по выгодному курсу. Но на этом история не закончилась: что будет дальше?

🔸 Хоум Кредит Банк в России меняет владельца. Чешская PPF и голландская Home Credit решили продать свои российские активы группе частных инвесторов. Один из них объяснил, почему решился на эту покупку.

🔸 В Сбербанке спрогнозировали, как изменится курс доллара в июне и каким будет средний курс в 2022 году. Свой прогноз о том, когда начнется ослабление рубля, дали и в Минэкономразвития.

🔸 Bloomberg описал, как россияне «охотятся за долларами на черном рынке». Американское агентство рассказало западным читателям захватывающую историю москвича Бориса, решившего купить валюту по выгодному курсу.

🔸«Москвич» с китайскими корнями: какие авто будут собирать на заводе в столице? Оказывается, на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» наладят выпуск китайских автомобилей.

🔸 Жертвы санкций. Клиенты Сбербанка пожаловались в ЦБ на миллиардные потери от инвестиций. Они утверждают, что банк не разъяснил им всех рисков, поэтому они потеряли «90% и более своих денежных средств» из-за санкций.

🔸 ЦБ разрешил без ограничений продавать гражданам любую валюту. Кроме долларов и евро.

🔸 Дефицит и карточки. ЦБ — о схемах мошенников и новом способе защиты денег.

Источник

Leave a Reply