Home » МАРКЕТИНГ » Проект «Интеллектуальный чат-бот для людей с ограниченными возможностями здоровья»

Проект «Интеллектуальный чат-бот для людей с ограниченными возможностями здоровья»

По данным Федерального реестра инвалидов на июль 2021 года численность лиц с ограниченными возможностями здоровья в России составляла 12,5 млн. Это составляет 8.5% от всего населения России. Доля детей-инвалидов в общей численности инвалидов составляла 5,9% (722 тыс.). Таким образом, почти каждый 12-й человек имеет инвалидность.

В конце 2020 года ООН заявило, что число людей с инвалидностью резко возрастает. По их данным, более 1 миллиарда людей (около 15% населения мира) имеют какую-либо форму инвалидности.

Согласно конвекции ООН, к инвалидам относятся лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими.

Развитие информационных технологий может помочь людям с ограниченными возможностями здоровья в некоторых сферах их жизни. Думаю, особенно это касается тех, у кого имеются физические и сенсорные нарушения. Поэтому я расскажу о своём проекте, который планирую в будущем реализовать. И моя будущая кандидатская диссертация будет посвящена, скорее всего, реализации этого проекта. Раннее он был представлен в III Всероссийском сетевом конкурсе студенческих проектов «Профессиональное завтра» с участием студентов с инвалидностью в номинации «Моё полезное изобретение». Этот проект поделил 1 место с проектом Кузнецова Арсения Дмитриевича «Единое приложение для граждан с инвалидностью «Волот». Спустя некоторое время я немного доработал свой проект. Далее описывается сам проект и некоторые фрагменты программного кода на Python и JavaScript (Node.js). В дальнейшем код будет дополнятся и модифицироваться, чтобы соответствовать требованиям по организации и оформлению программного исходного кода.

Подробнее о проекте
Источник

Leave a Reply