НЕ ПРОПУСТИ
Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] YC Startup Library на русском: Создавать продукт как небольшой стартап (Майкл Сибель)

[Перевод] YC Startup Library на русском: Создавать продукт как небольшой стартап (Майкл Сибель)

9 ноября 2020 стартовала бесплатная Школа стартапов для будущих основателей (Startup School for Future Founders от Y Combinator) от лучшего в мире акселератора и мы будем публиковать полезные переводы для тех, кто планирует стать основателем стартапа международного уровня. Следите за новостями YC Startup Library на русском в телеграм-канале или в фейсбуке .

Майкл Сибель — сооснователь (в 25 лет) стартапов Justin.tv/Twitch (капитализация $15 млрд) и Socialcam, член правления Reddit. На данный момент исполнительный директор (CEO) Y Combinator.

Многие проблемы, с которыми я столкнулся в начале развития своей компании, появились потому что я не смог понять, как выпустить продукт в свет. Вместо этого, у меня и моих сооснователей были долгие споры, превращающиеся в ссоры о том, что мы не напишем четкие спецификации, о том что мы не уложимся в сроки, мы теряли мотивацию действовать. Через некоторое время я осознал, что лишь небольшое число людей может действительно научить тому, как выпустить продукт. Они говорят о том, что важно выпускать, но не объясняют как. И вот способ быстрого запуска продукта, который мы придумали во времена моей последней компании. Разумеется, нет необходимости все в точности повторять. Фактически вам необходимо повторить любую часть этого процесса. Но вот, что я вам скажу, более формальные первые шаги, которые есть у хороших стартапов, это те, которые способствуют запуску продукта.

Вот, что мы сделали. Сначала мы пришли к тому, что хотим выпускать наш продукт раз в две недели. У нас было приложение для iOS, которое требовало подтверждение от Apple, что занимало какое-то время. Поэтому такой двухнедельный цикл разработки имел больше всего смысла. Второе: мы назначили человека, ответственного за продукт, и это был я. Если быть точным, когда вы ответственны за продукт, это не значит, что вы решаете, что создавать, это значит, что вы ответственны за то, что мы достигнем цели в нашем цикле разработки и выпустим продукт. Читать дальше →
Источник

Leave a Reply