Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Руководство по отладке бессерверных приложений

[Перевод] Руководство по отладке бессерверных приложений

Все началось в 1953 году, когда компания IBM выпустила свой первый коммерческий компьютер. И вот сегодня мы обсуждаем бессерверную архитектуру. За прошедшие годы вычислительная техника не только совершила настоящую революцию в том, как строится работа современных компаний,  –  но и претерпела огромные преобразования сама по себе.

После ряда успешных (и не очень) проектов по развертыванию фреймворков на корпоративных инфраструктурах и в облаке, была сформулирована концепция фреймворка FaaS (Function as a Service). Его задача – обеспечить запуск приложений в контейнерах без сохранения состояния. Это дает разработчикам возможность сконцентрироваться на самом коде, а не на управлении сложной инфраструктурой и связанными с ней ресурсами. Это привело к изобретению бессерверной архитектуры, ориентированной исключительно на исполнение двоичных файлов приложений, при этом все необходимые ресурсы управляются сторонним провайдером и принадлежат ему. По своей сути бессерверная архитектура позволила предприятиям не только сильнее сосредоточиться на разработке основных приложений, но и существенно снизить накладные расходы.

Однако платформы бессерверных вычислений не только позволили разработчикам быстрее создавать и развертывать приложения, но и привнесли ряд новых проблем с их отладкой по сравнению с традиционными платформами. В этой статье мы рассмотрим методы, проблемы и популярные инструменты отладки, используемые в бессерверной инфраструктуре.

Читать перевод дальше
Источник

Leave a Reply