НЕ ПРОПУСТИ
Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Почему это антипаттерн?

[Перевод] Почему это антипаттерн?

Всем привет. В сентябре в OTUS стартует сразу несколько курсов по JS-разработке, а именно: JavaScript Developer. Professional, JavaScript Developer. Basic и React.js Developer. В преддверии старта этих курсов мы подготовили для вас еще один интересный перевод, а также предлагаем записаться на бесплатные демо-уроки по следующим темам:

А теперь перейдём к статье.

Когда я начал изучать React, кое-что мне было непонятно. И, думаю, почти все, кто знаком с React, задаются теми же вопросами. Я уверен в этом потому, что люди создают целые библиотеки для решения насущных проблем. Вот два главных вопроса, которые, кажется, волнуют почти каждого React-разработчика:

Как один компонент получает доступ к информации (особенно к переменной состояния), которая находится в другом компоненте? Как один компонент вызывает функцию, которая находится в другом компоненте?

JavaScript-разработчики в целом (и React-разработчики в частности) в последнее время все больше тяготеют к написанию так называемых чистых функций. Функций, которые не связаны с изменениями состояния. Функций, которым не нужны внешние соединения с базами данных. Функций, которые не зависят от того, что происходит за их пределами.

Безусловно, чистые функции — это благородная цель. Но если вы разрабатываете более-менее сложное приложение, то сделать каждую функцию чистой не получится. Обязательно наступит момент, когда вам придется создать хотя бы несколько компонентов, которые так или иначе связаны с другими компонентами. Пытаться избежать этого просто смешно. Такие узы между компонентами называются зависимостями.
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply