Home » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Интервью с создателем SQLite (часть 1): история создания SQLite и Консорциума, сотрудничество с Motorola, AOL и Nokia

[Перевод] Интервью с создателем SQLite (часть 1): история создания SQLite и Консорциума, сотрудничество с Motorola, AOL и Nokia


Адам: Привет и добро пожаловать в CoRecursive. Я Адам Гордон Белл. В каждом эпизоде ​​CoRecursive кто-то делится увлекательной историей создания собственного программного обеспечения.

Что произойдет, если сайд-проект, который вы делали по фану, вдруг станет популярным во всём мире? Как вы будете монетизировать его? Будете ли вы уделять ему всё своё время? Будете ли вы париться на счёт его обслуживания или просто оставите сервера включёнными и соберёте для них шкаф? У меня есть специальный гость, который ответит на эти и многие другие вопросы.

Ричард: Привет, я Ричард Хипп — разработчик SQLite.

Адам: СУБД SQLite вы можете встретить где угодно: в веб-браузере, в вашем телефоне, возможно, в вашей машине и даже в авиалайнерах. SQLite используют для хранения ваших сообщений в iMessages и WhatsApp. Попробуйте поискать на своём девайсе файлы с расширением .db, и вы удивитесь, насколько много баз данных SQLite окажется на борту. 
Читать дальше →
Источник

Leave a Reply