Home » МАРКЕТИНГ » Обзор программы JPoint 2021: воркшопы, Spring, «игра вдолгую»

Обзор программы JPoint 2021: воркшопы, Spring, «игра вдолгую»

Близится новый JPoint, и мы готовы подробно рассказать о его программе. В этом посте мы разделили доклады по тематическим блокам: можно и быстро понять «что вообще будет», и узнать конкретику. А во вступлении упомянем отдельные моменты:

  • Пришла весна, то есть самое время поговорить о Spring. О нём будет четыре доклада, в том числе большое двухчастное выступление Евгения Борисова. Для него мы даже продлили JPoint на пятый день — получился специальный «день Борисова» 🙂
  • Онлайн-формату подходят воркшопы. Поэтому в отдельных случаях можно будет не просто любоваться слайдами: спикер будет выполнять конкретные задачи на практике, объясняя всё происходящее и отвечая на вопросы зрителей.
  • Есть доклады не строго про Java, а про то, как успешно разрабатывать «на длинной дистанции» (чтобы всё радовало не только на стадии прототипа, а годы спустя): как делать проекты поддерживаемыми, не плодить «велосипеды», работать с легаси.
  • Ну и никуда не девается привычное. Знакомые темы: «что у Java внутри», тулинг/фреймворки, языковые фичи, JVM-языки. Спикеры, посвятившие теме годы жизни: от технического лида Project Loom Рона Пресслера до главного Spring-адвоката Джоша Лонга. Возможность как следует расспросить спикера после доклада. И уточки для «отладки методом утёнка»!

Читать дальше →
Источник

Leave a Reply