Home » МАРКЕТИНГ » Облачная автоматизация применимо к RPA

Облачная автоматизация применимо к RPA

Облачные вычисления – это процесс выполнения рабочих нагрузок в облаках – ИТ-средах, которые абстрагируют, объединяют и совместно используют масштабируемые ресурсы в сети. Ни облачные вычисления, ни облака сами по себе не являются технологиями. И такое применение автоматизации не обошло RPA стороной.

Привет! Меня зовут Андрей и я являюсь руководителем направления RPA в компании NTT DATA Business Solutions. За время работы в разработке автоматизированных процессов у меня сложилось определенное понимаение о специфике автоматизиции труда программистов, а именно облачной автоматизации, о чем я бы хотел сегодня написать.

Многие компании видят и понимают необходимость во внедрении у себя роботизированной автоматизации процессов (RPA). И это логично, так как это позволит им повысить эффективность своей деятельности, вне зависимости от их глобальности, количества сотрудников или других определяющих факторов. И если по части разработки процесса на основании технологии RPA – вопросов возникает меньше, ведь зачастую среды разработки подобных процессов имеют инструменты визуального программирования, что помогает освоиться в новой технологии, то при внедрении промышленных проектов соответствующей технологии, возникает вопрос, а как это будет управляться, есть ли какие-то стандартизированные подходы для имплементации проекта RPA и еще целый пул организационных вопросов, которые не менее важны чем написание кода проекта.

В данной статье я приведу в пример распространённую платформу для автоматизации бизнес-решений – UiPath, облачное решение которой– Оркестратор, считается одной из лучших, и посмотрим, какие предложения по облачной автоматизации и управлению RPA- процессами она имеет.

Читать далее
Источник

Leave a Reply