Home » МАРКЕТИНГ » Kotlin Native. Работаем с потоками с корутинами и без. Ч1

Kotlin Native. Работаем с потоками с корутинами и без. Ч1

Всем доброго дня! С вами Анна Жаркова, ведущий мобильный разработчик компании Usetech. Совсем недавно компания JetBrains выпустила preview новой модели управления памятью. Это отличный повод сделать подробный ее разбор на практике, а также сравнить с моделью, используемой в KMM в текущих версиях. Но для начала неплохо было бы поговорить о тех возможностях работы в Kotlin Native, которые мы на практике не используем.

Если вы уже знакомы с тем, как работать с корутинами в Kotlin/Native и/или читали предыдущие статьи 1 и 2 автора, то пролистайте немного вниз. Материал может немного повторяться.

Когда мы работаем с Kotlin и Kotlin Multiplatform, то самым и простым удобным способом для настройки многопоточностью в приложении являются Kotlin Coroutines. Наша задача сводится к настройки скоупов CoroutineScope для запуска корутин и suspend функций в основном потоке и фоновом. Т.к. в разных платформенных версиях языка Kotlin этот механизм реализуется по-разному, то необходимо кастомизировать получение контекста корутин с помощью expect/actual:

Читать далее
Источник

Leave a Reply