Home » ИНВЕСТИЦИИ » Страховая фирма «Адонис» передаст часть портфеля другому страховщику

Страховая фирма «Адонис» передаст часть портфеля другому страховщику

ООО «Страховая фирма «Адонис» (Пермь, регистрационный номер в едином государственном реестре субъектов страхового дела 0585) намерено добровольно передать страховой портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров московскому АО «Страховая компания «Пари». Соответствующее уведомление размещено в пятницу на сайте Центробанка, а ранее оно было опубликовано на сайте фирмы «Адонис».

«Принимающий страховщик удовлетворяет требованиям к финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств. Принимающий страховщик имеет лицензии на осуществление обязательных видов страхования, по которым передается страховой портфель», — подчеркивается в сообщении.

Компания «Адонис» поясняет, что решение о передаче страхового портфеля было принято уполномоченным органом страховщика в связи с отказом от лицензий на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, а также на перестрахование.

Страхователи и выгодоприобретатели могут до 30 апреля 2021 года письменно отказаться от замены страховщика. В этом случае договоры страхования будут досрочно прекращены, а клиентам будет возвращена часть страховой премии за оставшийся срок действия договора.

Новость

Напомним, в конце февраля этого года Банк России ограничил действие лицензий СФ «Адонис» на осуществление страхования по видам деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и «обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». Причиной было названо исключение компании из профессионального объединения страховщиков — Национального союза страховщиков ответственности. Из соответствующего приказа Центробанка следовало, что компании был дан трехмесячный срок «для устранения выявленных нарушений».

Согласно данным на сайте СФ «Адонис», помимо вышеупомянутых лицензий, у нее есть также лицензии на добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни; на добровольное имущественное страхование; на ОСАГО.

Источник

Leave a Reply