Home » ИНВЕСТИЦИИ » Лучшее за неделю: что выгоднее — кредит или ипотека, как вернуть деньги за страховку и как сохранить сбережения

Лучшее за неделю: что выгоднее — кредит или ипотека, как вернуть деньги за страховку и как сохранить сбережения

🔸Уговаривая «застраховать» кредит, сотрудники банков часто приводят весомый аргумент: погасите досрочно — деньги за страховку можно будет вернуть. Разбираем, так ли это, когда и какую именно сумму вернут.

🔸Что лучше взять для покупки квартиры: потребительский кредит или ипотеку? Что и в каком случае выгоднее? Разбираемся вместе с экспертами.

🔸Доходность рынка аренды квартир снижается три года подряд. Например, в Москве инвестиции в жилье в среднем принесут 3,5% годовых. Разбираемся, какие перспективы у вложений в российскую недвижимость есть сейчас.

🔸Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о снижении процентной ставки по программе льготной ипотеки на новостройки с 9% до 7% годовых. Рассказываем, какие банки уже снизили свои ставки.

🔸«Тинькофф» обещает взять на себя все расходы по содержанию автомобиля владельца карты Tinkoff Drive. На что можно рассчитывать на самом деле? Разбираемся в подробностях.

🔸Ключевая ставка 10 июня вернулась к докризисному уровню февраля 2022 года: ЦБ снизил ее с 11% до 9,5% годовых. Это делает кредиты и ипотеку доступнее: банки вслед за регулятором снижают ставки по своим продуктам. Рассказываем, кто уже изменил условия.

🔸Купить автомобиль по нынешним временам непросто: предложение новых авто ограниченно, стоимость выросла на 20–50%. Так же подорожал и подержанный транспорт. Если желание обновить автомобиль осталось, расскажем, нужна ли страховка при постановке машины на учет, какая именно и сколько будет стоить.

🔸Ожидаемый дефицит автозапчастей вследствие санкций и ухода с российского рынка иностранных автопроизводителей наступил. Найти необходимые для ремонта стекла, зеркала и детали двигателя все сложнее не только автомобилистам, но и СТО-партнерам страховщиков. Разбираемся, что выгоднее: дожидаться ремонта от страховщика или взять компенсацию деньгами и отремонтировать авто самостоятельно.

🔸Как сохранить сбережения? Четыре стратегии для срочного вклада. На примере предложения от банка «Открытие» расскажем, в каких ситуациях выгодно оформлять срочный вклад.

Источник

Leave a Reply