Home » ИНВЕСТИЦИИ » Компания «БКС Страхование жизни» увеличила уставный капитал до 500 млн рублей

Компания «БКС Страхование жизни» увеличила уставный капитал до 500 млн рублей

Уставный капитал компании «БКС Страхование жизни» увеличен на 150 млн рублей и достиг 500 млн. Докапитализация произошла за счет нераспределенной прибыли, уточняется в сообщении страховщика.

Как указывает генеральный директор компании «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов, новый уровень капитала является дополнительной гарантией для банков-партнеров, предлагающих своим клиентам продукты страховой компании. «В конце 2020 года компании «БКС Страхование жизни» исполняется три года с момента выхода на рынок, и мы будем соответствовать всем критериям для участия в тендерах, проводимых крупнейшими кредитными организациями», — отмечает топ-менеджер.

По его словам, текущая докапитализация позволяет организации заблаговременно выполнить требование регулятора к уровню уставного капитала для компаний, осуществляющих страхование жизни (не менее 450 млн рублей с 1 января 2022 года).

«По мере роста бизнеса мы продолжим проводить докапитализацию», — подчеркивает заместитель президента — председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу компании «БКС Мир инвестиций» Эдвард Голосов. Планируется, что по итогам 2021 года страховые сборы компании должны составить 6—8 млрд рублей, добавил он.

Источник

Leave a Reply