Home » ИНВЕСТИЦИИ » Глава ФРС: экономика США находится в хорошем положении

Глава ФРС: экономика США находится в хорошем положении

Экономика США находится в хорошем положении, несмотря на наличие некоторых рисков. Такое мнение выразил в четверг глава выполняющей функции центробанка Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

«Уровень безработицы достиг минимума почти за 50 лет, инфляция приближается к целевой отметке в 2%. Хотя не все в полной мере разделяют экономические возможности, а экономика сталкивается с некоторыми рисками, в целом она, как я люблю говорить, находится в хорошем положении. Наша задача заключается в том, чтобы она оставалась в нем как можно дольше», — заявил Пауэлл на конференции, посвященной вопросам занятости и стабильности цен.

«Хотя мы считаем, что наша стратегия и инструменты остаются эффективными, перед американской экономикой, как и перед любой другой развитой экономикой мира, стоят некоторые долгосрочные вызовы от низких темпов роста, низкой инфляции и низких процентных ставок», — продолжил глава ФРС.

18 сентября 2019 года ФРС второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Теперь она составляет 1,75—2%.

Источник

Leave a Reply