Home » ИНВЕСТИЦИИ » ЦБ отмечает стабилизацию экономической активности на пониженном уровне

ЦБ отмечает стабилизацию экономической активности на пониженном уровне

Динамика платежей в начале июня указывает на стабилизацию экономической активности в России на пониженном уровне. Такую тенденцию констатирует Центробанк в очередном выпуске еженедельного «Мониторинга отраслевых финансовых потоков».

На неделе с 1 по 5 июня отклонение входящих платежей вниз от «нормального» уровня увеличилось до 14,2% с 10,4%, вернувшись к уровню позапрошлой недели (18—22 мая), отмечается в очередном выпуске еженедельного «Мониторинга отраслевых финансовых потоков».

«Основной причиной изменения динамики платежей в начале июня стала ситуация в отраслях инвестиционного спроса. Ухудшение динамики отмечалось в строительных отраслях, в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования и научных исследований и разработок», — отмечается в материалах регулятора.

Большинство отраслей, ориентированных на потребительский спрос, демонстрируют постепенное улучшение динамики по мере ослабления ограничительных мер. При этом ухудшается динамика в широком круге отраслей, ориентированных на промежуточное потребление, что указывает на действие вторичных эффектов от произошедшего ранее снижения потребительского и инвестиционного спроса.

Источник

Leave a Reply