Home » ИНВЕСТИЦИИ » АКРА присвоило банку «Кузнецкий» кредитный рейтинг на уровне «В+(RU)»

АКРА присвоило банку «Кузнецкий» кредитный рейтинг на уровне «В+(RU)»

АКРА присвоило банку «Кузнецкий» кредитный рейтинг на уровне «В+(RU)», прогноз — «стабильный», следует из релиза агентства.

«Кредитный рейтинг ПАО «Банк «Кузнецкий» обусловлен ограниченной оценкой бизнес-профиля, слабыми достаточностью капитала и риск-профилем, а также адекватной позицией по фондированию и ликвидности», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, слабая оценка достаточности капитала банка «Кузнецкий» определяется невысоким уровнем достаточности капитала по регулятивным стандартам (Н1.2 — 8,8% на 1 апреля 2020-го, среднее значение норматива за последние 12 месяцев — не более 9%) при достаточно низкой способности к собственной генерации капитала (коэффициент усредненной генерации капитала, КУГК, за последние пять лет составил 19 базисных пунктов) ввиду осуществления дивидендных выплат в значительном объеме.

Адекватная позиция по ликвидности определяется способностью банка выдержать отток клиентских средств в рамках как базового (профицит краткосрочной ликвидности составляет 0,4 млрд рублей), так и стрессового (дефицит — 10% обязательств) сценариев АКРА.

Источник

Leave a Reply