Home » ИНВЕСТИЦИИ » 5 марта. Главное за минуту

5 марта. Главное за минуту

🔹 Россия впервые прошла кризис лучше, чем мир в целом, обратили внимание экономисты: падение ВВП составило 3,1% против 3,5% в глобальной экономике, хотя эксперты ожидали по России худшей динамики. Выдержать удар, проявившийся в резком падении потребительской активности, внешнего спроса, цен на нефть, а также в осложнении из-за эпидемии производственной деятельности, помогли действующее в последние годы бюджетное правило и принятые государством меры по поддержке экономики.

🔹 Федеральная налоговая служба, Минтруд, Пенсионный фонд России и Росстат в 2021 году проведут пилотный проект для развития адресности социальных мер поддержки населения, главным исполнителем проекта будет налоговое ведомство. Бюджет проекта составит 167 млн рублей, которые служба получит из резервного фонда правительства.

🔹 Банки.ру представил рейтинг российских автокредитных банков по итогам 2020 года. В обзоре рассмотрены автокредитные портфели банков, уровень просроченной задолженности по ним, объем и количество выдач физическим лицам по видам и типам транспорта, регионам кредитования.

🔹 В самом вкусном эпизоде сезона охоты за сокровищами ведущие инвестшоу Банки.ру «Это к деньгам» обсуждают потребительский сектор. Инвестиционный менеджер «Открытие Брокера» Тимур Нигматуллин рассказывает, акции каких компаний отрасли нужно включить в портфель, если в нем уже есть СберБанк, почему инвестору важно учитывать макроэкономические факторы и какие производители продуктов питания выглядят привлекательно независимо от них.

Источник

Leave a Reply