Home » ИНВЕСТИЦИИ » ​​​​Рубль завершил основную валютную сессию укреплением

​​​​Рубль завершил основную валютную сессию укреплением

Рубль завершил основную валютную сессию пятницы укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:01 мск понизился на 28 копеек к предыдущему закрытию и составил 74,4 рубля. С начала торговой сессии было проведено 58,9 тыс. сделок на 3,84 млрд долларов, диапазон котировок составил 74,1—74,79 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 88,71 рубля, уменьшившись на 76 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено 6,5 тыс. сделок на 272,65 млн евро по курсам от 88,48 до 89,45 рубля за евро.

К окончанию рабочего дня в пятницу рубль укреплялся к доллару на 0,6%, демонстрируя положительную динамику одним из немногих на валютных площадках развивающихся рынков. Большую часть дня пара демонстрировала изменение, близкое к нулю, так как усилившиеся накануне санкционные риски нивелировались для рубля ростом цен на нефть, поясняет начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

«Однако к вечеру доллар начал заметно сдавать позиции за счет ослабления на глобальных рынках после выхода хороших данных по рынку труда США. Данные усилили также и рост цены на нефть, в результате чего стоимость марки Brent поднялась выше 69 долларов за баррель. Все вместе позволило рублю приблизиться к отметке в 74,1 по доллару и обновить таким образом утренний пик. Отметим, что пока инфляционные риски в США и новые санкционные угрозы представляются более «долгоиграющими» факторами, чем текущий взлет нефтяных котировок. В ближайшее время цены на нефть могут попытаться протестировать отметку в 70 долларов за баррель, однако не исключено, что после этого скорректируются, что позволит USD быстро вернуться на уровень в 75 рублей», — заключил эксперт.

Источник

Leave a Reply